Овес при аллергии

Овес — это тот чудодейственный злак, которым можно без труда излечить огромное количество заболеваний, в том числе нервной и пищеварительной системы. Однако также эффективно его действие при лечении аллергии различного происхождения, поскольку уже через месяц интенсивной терапии все признаки данной патологии исчезают, возвращая здоровье и радость жизни. Но как использовать овес, чтобы результат не заставил себя долго ждать?

При лечении аллергии народными средствами рекомендуется использовать именно настой из овса, который рассчитан, как для внутреннего, так и для местного применения. При его приготовлении важно четко следовать указанному рецепту, совмещая все ингредиенты в указанных пропорциях. В целом, создать это лекарство также просто, как приготовить кисель из овса.

Так, предварительно промытый злак в количестве одного стакана поместить в небольшую емкость, а после залить литром горячей воды и накрыть плотно крышкой. Убрать емкость в темное и прохладное место на трое суток, а по истечению данного срока процедить и поместить готовый отвар в стеклянную бутылку. Использовать исключительно по назначению, а за ненадобностью просто убирать в холодильник, чтобы он не испортился.

В данном случае вопрос, как варить кашу из овса, неуместный, поскольку целебными свойствами наделен именно отвар. Принимать его нужно по столовой ложке трижды в сутки, желательно за полчаса до еды. Для ускорения желаемого эффект также можно смачивать составом пораженные участки кожи, при этом после высыхания не очищать их проточной водой. Такая комплексная терапия позволяет наблюдать заметные улучшения состояния кожных покровов уже в начале второй недели, но только при регулярном применении.

Перед тем как правильно запаривать овес, важно знать, какие улучшения ожидают хронического аллергика. Данный злак уже на ранней стадии лечения не только устраняет неприятный зуд и отвратительное шелушение кожи, но и заметно сокращает очаги заболевания. Так, уходит краснота и отечность, придававшие верхнему слою эпидермиса болезненный внешний вид. Кроме того нормализуется общее состояние, исчезает повышенная нервозность и приступы апатии.

Как приготовить овес для лечения аллергии, уже понятно, однако для этих же целей также можно использовать и овсяные хлопья, которые перед употреблением в пищу замачивать на 12 часов. Но, как показывает многолетняя практика, их действие на пораженный организм, скорее, посредственное; поэтому для интенсивного лечения лучше всего применять этот уникальный злак, вернее его отвар.

Нам потребуется: Овес Горячая вода Рецепт Емкость

Наконец, производим следящие действия и получаем 100% итог.

Овес — это тот чудодейственный злак, коим можно без работы вылечить огромное число заболеваний, в том числе нервной и травной системы. Впрочем также эффективно его действие при излечении аллергии разного происхождения, поскольку уже спустя месяц интенсивной терапии все признаки этой патологии исчезают, возвращая здоровье и радость жизни. Хотя как использовать овес, чтобы результат не принудил себя долго ждать?

При лечении аллергии этническими средствами рекомендуется использовать именно настой из овса, кот-ый рассчитан, как для внутреннего, так и для районного применения. При него приготавливании важно конкретно следовать указанному рецептом, объединяя все ингредиенты в обозначенных пропорциях. В целом, создать это лекарство кроме того просто, как приготовить кисель з овса

Например, предварительно промытый злак в количестве одной стаканы вместить в небольшую емкость, а после залить литром жаркой воды и накрыть плотно крышкой. Убрать вместимость в темное и прохладное место на трое суток, а по завершению данного срока процедить и поместить готовый отвар в стеклянную бутылку. Применять исключительно по назначению, а за ненужностью просто убирать в морозильник, чтобы он не испортился

В данном случае вопроса, как варить кашу из овса, неудобный, поскольку целебными свойствами наделенный именно отвар. Брать на себя его надо по столовой ложке три раза на время, желательно за полчаса к еде. Для ускорения желательного эффект также возможно смачивать составом пораженные участки кожи, при данном после высыхания не очищать их проточной водой. Эта комплексная терапия позволяет наблюдать заметные совершенствование состояния кожных покровов уже в начале 2 недели, но только при регулярном применении

Перед что как правильно запаривать овес, важно аристократия, которые улучшения ожидают хронического алергика. Этот злак уже на ранней стадии исцеления не только отстраняет неприятный свербеж и мерзкое лущение кожи, но и заметно сокращает костра болезни. Так, идет покраснение и отечность, которые добавляли верхнему пласта епидермису болезненный внешний картина. Кроме того нормализуется общее состояние, исчезает завышенная нервозность и нападения апатии

Как приготовить овес для исцеления аллергии, уже понятно, однако для данных же целей также можно использовать и овсяные хлопья, коие перед употреблением в пищу замачивать на 12 часов. Хотя, как показывает многолетняя практика, их поступок на пораженный организм, быстрее, посредственное; потому для интенсивного лечения лучше всего использовать этот уникальный злак, верней его отвар

Настой из овса – универсальное средство от множества недугов

Еще в глубокую старину народные целители были прекрасно осведомлены о лечебных свойствах овса и активно применяли эти его свойства в каждодневной практике лечения. На целебные свойства злака, в свое время, указывал и Гиппократ. Зерна растения применялись при умственном и физическом истощении, при подагре, кожных заболеваниях, бессоннице. Уже в наше время исследователи открыли еще одно важнейшее свойство этого злака – каши, настои и отвары из него способны активно очищать организм, выводя соли, токсины, шлаки и продукты обмена.

Овес – один из полезнейших продуктов питания. В нем содержится около 55% крахмала, 20% белков, 24% клетчатки и 11% жиров. Богат он также витаминами, а именно: В1, В2, B6, витамин Е, витамин К, каротин, пантотеновая и никотиновая кислоты. Макро- и микроэлементов в нем больше, чем в каких-либо других злаках: много серы, железа, фосфора, калия, кремния, содержатся марганец, хром, магний, цинк, йод, фтор, никель и др.

Овес – незаменимый продукт в диетическом питании. При его разваривании образуется слизистая масса, не раздражающая стенки желудка. Слизь хорошо усваивается, защищает желудок и регулирует деятельность кишечника и при запорах, и при поносах. Настой из овса рекомендуется употреблять для очистки печени, при сахарном диабете, как мочегонное и желчегонное средство.

Отвар из зеленых частей растения по своей лечебной силе не уступает зернам. Настойка овса является общетонизирующим средством. Ее применяют как средство при умственном переутомлении, бессоннице, физическом перенапряжении, неврастении, для повышения выносливости и двигательной активности. Настойку готовят следующим образом: перемолоть зеленое растение в мясорубке, заполнить им полностью бутылку, залить спиртом или водкой и настаивать две-три недели в теплом месте. Содержимое периодически встряхивать. Затем процедить и принимать до еды 3-4 раза в день разбавляя 20-30 капель настойки одной столовой ложкой воды.

Настой из овса полезно принимать не только при слабости и истощении. Он помогает в улучшении состава крови, для укрепления нервной системы, легких, сердца, а также для обмена веществ. Можно самим приготовить настой овса в термосе. Для этого неочищенные зерна овса размалывают в кофемолке, после чего насыпают в термос и заливают крутым кипятком (на каждый стакан кипятка – по столовой ложке зерна). После 12 часов настаивания настой процеживают и его можно пить вместо чая.

Очень хорошо помогает отвар из овса при аллергии – он ослабляет зуд и способствует улучшению общего самочувствия. Незрелые зерна злака содействуют повышению в организме гормона тестостерона что, в свою очередь, приводит к повышению сексуальности. Находит применение и солома растения: она входит в некоторые сборы, используемые при лечении диабета. Многие используют ванны из свежей соломы для лечения суставов.

Настой из овса помогает восстановлению здоровья потерявших много крови рожениц, при нарушении перистальтики кишечника, при реабилитации пациентов в послеоперационный период, а также при восстановлени естественного иммунитета.

Прекрасным противотуберкулезным средством является обыкновенная овсяная каша. Целебные свойства каши объясняются повышенным содержанием в ней кремния, который вреден для палочки Коха (микробактерии, вызывающей туберкулез). Так что в борьбе с туберкулезом не последнюю роль играет питание овсяной кашей. А овсяный кисель используют при отравлении свинцом наряду с другими средствами первой помощи пациентам.

Детям до 2-х летнего возраста, которым противопоказаны любые препараты на основе лекарственных трав, рекомендуется слизистый отвар овса, которым можно лечить у них вздутие кишечника, поносы, урчание в животе и другие желудочно-кишечные расстройства.

Настой из овса применяется и наружно, в качестве примочек и компрессов. Он помогает заживить язвы, глубокие раны, снимает воспаление при крапивнице и аллергии на пищевые продукты, смягчает кожу при экземах. В народной медицине часто применяют так называемую «овсяную болтушку» при лечении язвы желудка и различных кожных заболеваний.

Лечение овсом: свойства, противопоказания, как заваривать

Было это в 90-е годы прошлого века. Поработав в столице, я вернулась домой к семье. Дальше произошло непонятное — я стала чувствовать, что силы меня покидают. С каждым днем состояние ухудшалось: вроде и не болезнь приключилась, а жизнь из меня постепенно уходила. Приятельницы Людмила и Галина буквально под руки повели меня, истощенную, собороваться. Говорю батюшке:

— Отче, в пост бульон куриный пила, сил не было даже по дому ходить.

— Ты лошадь видела? — батюшка спрашивает в ответ. Я от такого вопроса встала в тупик. «Причем тут лошадь», думаю. А он как бы на мои мысли отвечает:

— Лошадь сильнее тебя, хоть куриного бульончика в жизни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недельки три. Вот увидишь, что с Божией помощью все поправится.

Так и вышло. По Божьему благословению и по батюшкиному совету.

Из письма читательницы Вероники Ивановны Засадской

Сегодня хочу рассказать про не очень дорогое по деньгам, но эффективное лекарство — овес. Не только кризис заставляет людей искать альтернативные пути лечения. Желание приблизиться к природе и сократить количество «химии», поступающей в организм — мощные мотиваторы к поиску действительно хороших натуральных средств.

Овес посевной — культивируемый злак. Именно химическим составом объясняется уникальное общеукрепляющее действие овса.

Овес содержит много белка, а также жиры и углеводы, ценнейший метионин, полифенолы, холин. Большое количество микроэлементов — калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, кобальт, марганец, витамины группы В (В1,В2), витамин А, витамин Е, РР.

Употребление овсянки на завтрак весьма распространено во многих странах. Пожалуй, ассоциируется утренняя трапеза овсяной кашей, в основном, с Британией. Видя, насколько богат овес важнейшими питательными веществами, хочется перенять эту дивную традицию.

В народной медицине крупа овсяная в виде отвара издавна применялась при истощении организма при любых тяжелых заболеваниях.
Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов, поэтому хорошо помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом, диатезом (если нет аллергии на глютен, что бывает порой у младенцев). Помогает справиться с ожирением, корректируя обмен веществ.

Отвары овса мягко обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, воспаление снимают, насыщая при этом организм витаминами и минералами. Последние помогают активировать жизненный тонус, избавиться от усталости, разбитости, истощения.

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса справиться с неврозами, бессоницей, противостоять стрессу. Подумать только, овес с успехом применяется даже при детском церебральном параличе, ведь он содержит холин, улучшает работу мышц, снимает болезненные состояния ребенка.

Солома овсяная входит в состав многочисленных сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении функции печени, почек, поджелудочной железы, при анемии(малокровии), при переутомлении умственном и физическом.

Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина высокой плотности (строительного материала для организма) и уменьшению содержания низкоплотного вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки в сосудах — т.о. овес лечит даже атеросклероз.

Положительнейшим образом овес влияет на мочевыделительную систему: настойка из зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.

Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает в организме содержание тестостерона — мужского полового гормона. Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.

Отвар или «напар» овса в народной медицине издревле применяли при истощении организма.

Итак, давайте посмотрим на список болезней, которые лечатся овсом:

  • бронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония, туберкулез, рак легких
  • кожные болезни (экзема, дерматит, псориаз)
  • гепатит и цирроз печени (за счет содержания метионина), холецистит, энтероколит
  • мочекаменная болезнь, нефрит, цистит
  • ожирение и лишний вес
  • токсические реакции, в том числе после химиотерапии
  • язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит анацидный, дуоденит, панкреатит, энтероколит
  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца) и атеросклероз, гипертония, миокардит
  • сахарный диабет (применяется солома овсяная)
  • болезнь Паркинсона, бессонница, стресс, нервное истощение
  • ДЦП у детей (для улучшения мышечной работы)
  • болезни позвоночника и суставов (артрит,»хруст» в ногах)
  • опухоли, фиброзно-кистозная мастопатия, болезни крови, истощение
  • в комплексе при алкогольной и никотиновой зависимости
  • овес в виде незрелых зерен увеличивает уровень тестостерона, что актуально для мужчин, в том числе занимающихся тяжелой атлетикой и силовыми нагрузками
  • грипп, простудные заболевания
  • спиртовая настойка из зеленых верхушек овса (фаза молочной спелости) лечит бессонницу, неврозы
  • продукты из овса используют в диетическом питании: овсяное толокно и овсяные хлопья усваиваются лучше, чем овсяная крупа

Противопоказанием для препаратов из овса является индивидуальная непереносимость. С осторожностью нужно лечиться квасом и отварами из овса людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Чтобы не было заброса желчи в желудок, отвары овса с осторожностью необходимо применять при холецистэктомическом синдроме при удаленном желчном пузыре.

Обычный отвар овса готовится следующим образом:

2 горсти неочищенного овса промывают, заливают 1 литром воды, доводят до кипения, варят на маленьком огне 30 минут. Дают настояться, процеживают.

Курс лечения приготовленным овсяным отваром не менее 21 дня. При применении обратите внимание, что овес слегка слабит.

Рецепт для лечения поджелудочной железы, гастрита анацидного, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колита:

1 стаканчик неочищенного овса нужно промыть. После этого заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Отправляем настаиваться на ночь (часов 12). Полученное довести до кипения на плите, поварить под крышкой на маленьком огоньке полчаса. Закутать в фуфайку и настоять еще 12 часов. После процеживания принимать по половине стакана. Делать это необходимо за 30 минут до трапезы 3-4 раза в день.

Рецепт для лечения артрита соломой овсяной:

Горсть овсяной соломы нужно измельчить. Дальше зальем 1 стаканом крутого кипятка, настаиваем после этого 30 минут. Пьем по половине стакана, снова до еды, не менее 3 раз в день. Прием курсовой не менее 21 дня.

Рецепт для лечения диатеза у детей:

2 столовые ложки неочищенных зерен овса измельчаем, высыпаем в термос. Туда заливаем 0,5 л крутого кипятка. Настоять овес не менее 3 часов. Даем деткам по 1/2 стакана не менее 4 раз в день.

Рецепт для лечения мочевыводящих путей:

Зеленую траву овса измельчить в мясорубке и заполнить этой «кашей» литровую банку на половину. Дальше залить 0,5 л водки и настаивать 3 недели в темном месте, периодически ежедневно встряхивая. Процеживаем настойку. Принимать можно тем, кто не водит транспорт, по 30 капель, смешивая с водой 3 раза в день.

Следующему рецепту я научилась еще у моей бабушки. Как она о нем говорила — от всех болезней. Может и не от всех, но при многих недугах поможет -абсолютно точно. Речь о напаре овса в молоке. Особенно полезен при панкреатите и сахарном диабете.

Нужно взять 2 горсти нелущеных зерен овса, залить их 1 литром кипятка. Варим овес до упаривания объема воды до 0,5 л. Добавить в кастрюлю 0,5 л молока. Дальше варим еще 10-15 минут с момента закипания. Полученный ценный напар процеживаем и выпиваем за день примерно по 1/2 стакана.

Этот напар поднимает с одра болезни даже лежачих больных, дает силу, снимает воспаление в органах пищеварения. Применяется при бронхолегочных заболеваниях даже у детей.

Овес очень часто используется в рецептах фитотерапевтических сборов. В этих сборах выступает как гепатопротекторное, очищающее, витаминное средство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.