От давления корица с медом
Ароматный коричневый порошок входит в линейку самых популярных пряностей и найдется на любой кухне. С помощью корицы хозяйки улучшают вкус яблочных пирогов, посыпают ей сдобные булочки, готовят знаменитые зимние напитки: грог и глинтвейн. Ни с чем не сравнимый запах используют парфюмеры, создавая терпкие тропические ароматы.
Но почитатели народной медицины знают еще одну сферу применения специи. Ее добавляют в смеси для лечения болезней.
Пряность способна стимулировать тонус организма, поднимать иммунитет. Она разогревает кровь, оказывает противовирусный эффект при простуде. Попробуем выяснить, полезна или нет корица при гипертонии.
Корицей называют высушенную кору дерева, произрастающего в тропических регионах: на Цейлоне, Сейшелах, в Шри-Ланке. Самую качественную пряность изготавливают из тонкокорых сортов.
Она имеет золотисто-желтый или коричневый цвет, мягкая на ощупь, отличается приятным сладковатым вкусом, очень сильным специфическим ароматом. В продаже встречается пряность в виде свернутых трубочек (кора) и молотый вариант специи.
Исключительными органолептическими свойствами корица обладает благодаря высокому содержанию эфирного масла. Его содержание может превышать 1 %.
Чистое коричное масло получают с помощью перегонки настоя измельченной коры на морской воде. Желтое масло обладает жгучим вкусом и характерным коричным ароматом. При хранении масло меняет свойства: становится смолисто-тягучим и темным.
Пряность оказывает антибактериальный, тонизирующий эффект, понижает уровень холестерина, способствует стабилизации пищеварения. Применение в других целях:
- Уменьшение метеоризма;
- Очищение от паразитов;
- Профилактика воспалительных заболеваний;
- Выведение солей, уменьшение отеков;
- Выведение лишней жидкости из почек.
- Повышение концентрации внимания.
Простая и доступная специя полезна и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Природный антиоксидант укрепляет стенки сосудов, способствует их расширению, улучшению кровотока, питанию сосудов мозга. Содержащийся в корице полифенол препятствует закупорке сосудов холестериновыми бляшками, исключает возникновение тромбозов.
Гипертоники составляют группу риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они ежедневно рискуют возникновениями инсультов, инфарктов, развитием атеросклероза. Корица нейтрализует «плохой» холестерин, снижает его уровень благодаря стимуляции липидного обмена, расщеплению жировых отложений и жиров, поступающих с пищей.
Польза и вред корицы при гипертонии зависят от количества принятой специи. Не рекомендуется превышать дневную норму потребления жгучих пряностей из-за содержания в химическом составе особых органических соединений, способных нанести термический ожог тканям.
Умеренный прием (для аромата и вкуса) дает ощущение легкой жгучести. Если вещество передозировать, возможны такие реакции организма, как язва, отек гортани, внутреннее кровоизлияние. Ощущение сильного жжения можно слегка нейтрализовать глотком молока.
Щепотка корицы увеличивает работоспособность, а столовая ложка способна вызвать головную боль и подавленное состояние.
К гипертонии склонны 30 % взрослого населения планеты. Это обусловлено генетическими факторами, нарушением гормональных механизмов, психоэмоциональным состоянием, возрастом. Среди пожилых людей гипертонией страдают более 65 %.
Врачи, прописывая терапевтический курс, рекомендуют начинать со следующих шагов:
- Соблюдение диеты;
- Исключение из питания большого количества соли, жиров;
- Снижение массы тела;
- Соблюдение благоприятного режима отдыха и труда;
- Отказ от вредных привычек;
- Умеренная физическая активность.
Только при неудовлетворительных результатах такую терапию дополнят медикаментами. Включение в рацион корицы способствует устранению причин высокого давления, помогает настроить организм на новый образ жизни.
Для здоровья гипертоникам достаточно принять неполную чайную ложку пряности в день, но не в чистом виде, а как ингредиент полезных напитков и блюд. В качестве быстрой меры по нормализации давления при гипертонии корицу советуют смешать с ложечкой меда, развести в небольшом количестве теплой воды и выпить. Такой способ исключит развитие инсульта, успокоит головную боль.
Настоящая корица цейлонского происхождения. Ее срезают с внутреннего слоя коры растения Cinnamomum verum. Тонкие (0,5 мм) частицы коры высушивают и сворачивают в трубочки вручную. В одну трубочку могут входить полоски от 3-4 побегов.
Сначала трубочки длинные, но для реализации их разрезают на одинаковые куски до 10 см. Это острая специя с сильным ароматом и рассыпчатой структурой. Цвет — от золотисто-желтого до коричневого.
Аналогом настоящей корицы является китайское коричное дерево Cinnamomum aromaticum. Есть требования к производителям по маркировке. Пряность должна маркироваться как «индонезийская корица». Другое название растения: кассия.
Это дешевая специя, так как при производстве используется вся кора побегов разного возраста. Она имеет толщину 2-3 мм и более грубую древесную структуру. Цвет коры красновато-коричневый. Вкусовые характеристики пряности низкие.
Самостоятельно определить, кассия перед вами или корица, можно реакцией йода. В кассии присутствует много крахмала. Капля йода окрашивает порошок или трубочку в темно-синий цвет.
Корица полезна при многих заболеваниях. Доказан ее антибактериальный, болеутоляющий эффект. Она снижает кислотность желудка, очищает кишечник от микробов, борется со стоматитами, нормализует пищеварение.
Чтобы получить универсальную помощь от природного компонента, достаточно съедать щепотку пряности в день. Но уникальные вкусоароматические свойства заставляют применять корицу в составе несложных, полезных для организма рецептов. Гипертоники могут использовать идеи завтраков, десертов, напитков с корицей.
Напиток согревает, помогает ослабевшему иммунитету, выводит опасный холестерин. Полезен такой чай для горла и ротовой полости во время инфекций.
Заварите черный чай, одновременно с заваркой добавив цедру одного апельсина и щепотку корицы. Накройте крышкой и мягкой тканью, дайте настояться. Для красоты и большей пользы в процеженный напиток можно бросить кружок апельсина. Такой же чай можно готовить с кусочками зеленого яблока.
Употребляя легкий в приготовлении напиток на завтрак, вы избавляетесь от голода, налаживаете работу кишечника, со временем — снижаете вес.
В стакан свежего обезжиренного кефира добавьте щепотку коричного порошка. Дайте минут 20 специи набухнуть, отдать в жидкость полезные вещества, затем пейте. Усилить противовоспалительный и антибактериальный эффект специи может ложечка натертого имбиря. В таком сочетании вы быстрее избавитесь и от лишних килограммов. Для улучшения вкуса добавьте мед.
Каша — самое утреннее блюдо. Крупяные изделия сочетаются с фруктами и ягодами. Такой союз обеспечивает организм всеми витаминами и питательными элементами на день. Стабилизировать давление поможет щепотка корицы, добавленная одновременно с фруктово-ягодным наполнителем.
Как правильно принимать Ирбесартан?
Инструкция по применению Козаара.
Сварите кашу из риса или пшена. Мелко нарежьте грушу, яблоко, банан, любой другой фрукт. Подходят также любые ягоды: черника, малина, земляника. Достаточно горсти. Специфический запах, мягкий вкус пряности отлично дополняет кислоту фруктов и ягод.
Смешайте готовые ингредиенты, наложите порцию себе в тарелку, посыпьте корицей: блюдо готово.
Корицу не рекомендуется употреблять при пониженной свертываемости крови перед операциями и медицинскими манипуляциями, при повышенной температуре тела. С осторожностью и в малых дозах следует употреблять пряность беременным.
Матвей Яровой, Смоленск: Люблю кефир. Сразу заинтересовался рецептом. Пил в течение месяца утром и вечером по стакану, добавляя корицу. Вкус замечательный. Хотел только понизить давление, чтобы стабильно. А получилось, вес тоже уменьшился на 4 кг. Немного, но чувствую себя легче. Верхнее давление было постоянным 190-200, теперь выше 160 не поднимается.
Валентина Болотова, Новосибирск: Мне понравилась идея «со вкусом» бороться с гипертонией. Подарили баночку меда, поэтому больше добавляла корицу в напитки. Чай получается очень насыщенный. Привыкла уже после работы так восстанавливать силы. Вкусно за основу брать и черный, и зеленый чай. Давление нормализуется, нервы быстро успокаиваются.
Марина Чудинова, Пермский край: Я за народные средства всегда принимала высушенные травы. В голову не приходило использовать для лечения специи. Потом подруга научила при больном горле жевать гвоздички (тоже специя). А тут — корица от высокого давления. Уже начала применять.
Как принимать корицу для повышения и понижения давления
Немало времени было потрачено на проведение исследований, которые помогли медикам определить, взаимосвязаны ли друг с другом корица и давление. На самом деле любимая многими пряность действительно влияет на значения АД. Чтобы узнать, полезна или нет она для людей, которые жалуются на постоянные скачки давления, необходимо детально изучить ее свойства.
Чтобы понять, корица повышает или понижает давление, нужно ознакомиться с ее положительными качествами. Они обеспечиваются компонентами, которые находятся в составе плодов и прочих составляющих вечнозеленого кустарника. В пряности содержатся такие вещества:
- Витамины группы В, С, Е и РР;
- Марганец;
- Крахмал;
- Железо;
- Цинк;
- Дубильные вещества.
Дополнительно стоит выделить полезные свойства корицы:
- Оказывает выраженный согревающий эффект;
- Восстанавливает утраченные силы;
- Обладает противовоспалительным действием;
- Поднимает настроение;
- В несколько раз повышает работоспособность отделов головного мозга;
- Нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта;
- Улучшает процесс кровообращения;
- Помогает избавиться от лишних жировых отложений.
Это лишь часть полезных качеств, которые прославили знаменитую пряность. Отдельно стоит выделить ее положительное влияние на АД. А вот повышает или понижает артериальное давление корица, попытались выяснить эксперты в области медицины.
Корицу ценят не только за особый аромат, но и за полезные свойства
Корицей называется популярная специя с уникальным ароматом и вкусом. Она положительно сказывается на работе органов сердечно-сосудистой системы. Поэтому ее рекомендуют использовать во время лечения скачков артериального давления.
По мнению ученых разовое употребление ароматной пряности снижает показатели АД на 3 деления. Отзывы гипертоников доказывают предположения о том, что регулярное употребление корицы в сочетании с другими полезными продуктами помогает привести в норму давление. При этом ее не обязательно применять во время приготовления народных средств для устранения проблем с АД. Чтобы заметить лечебный эффект, достаточно время от времени добавлять пряность в любые блюда.
При низком АД допускается прием средств на основе корицы, но только в ограниченном количестве. Так что гипотония не является противопоказанием к проведению ими лечения. Такой метод терапии особенно актуален для пациентов, которые по утрам чувствуют себя не очень хорошо. Целебная пряность поднимет их тонус и придаст необходимой бодрости на целый день.
Если у человека нет серьезных проблем с артериальным давлением, ему все равно не стоит избегать употребления корицы. В данном случае это средство можно принимать в целях профилактики развития такого заболевания, как гипертония. Также пряность станет прекрасным дополнением для различных мясных блюд, салатов и десертов.
Корица при гипертонии может приниматься в целях понижения или повышения АД. Лечение таким способом должно быть оговорено с лечащим врачом. Ароматную пряность упоминают в огромном количестве рецептов в качестве главного или вспомогательного ингредиента. Сами они являются очень простыми и доступными.
Довольно популярным сочетанием считается корица с медом. В таком виде пряность применяют, чтобы понизить АД. Для приготовления лечебного состава требуется 2 ч. л. корицы и такое же количество натурального меда. Дополнительно массу перемешивают со стаканом свежей простокваши.
Пить народное лекарство из мёда рекомендуют по ½ стакана за один раз. Процедуру повторяют перед каждым приемом еды. Лечение таким методом в среднем занимает 2 недели. За это время пациент увидит ощутимый результат.
Корица с медом взаимно дополняют друг друга
С хорошей стороны проявляет себя кефир с корицей от давления. Это еще один вариант кисломолочного напитка, который положительно сказывается на значении АД. Чтобы приготовить смесь, необходимо в 1 стакане любого кефира размешать 1,5 ч. л. корицы. Ее следует выпить до капли перед тем, как отправиться спать.
Допускается повторный прием кисломолочного напитка с пряностью утром. Это позволит закрепить лечебный эффект, полученный вечером.
Еще один интересный рецепт, в котором главным ингредиентом является ароматная пряность. Корицу следует перемешать с сахарной пудрой в соотношении 1:3 друг к другу. Полученную сладкую смесь рекомендуют съедать по 2 ч. л. перед тем, как отправиться за обеденный стол. Если в сухом виде скушать такое средство не получается, можно размешать его в чашке с приготовленным кофе.
Чтобы улучшить свое самочувствие, гипертоникам, как и гипотоникам, не обязательно смешивать корицу с другими продуктами. Ее вполне можно кушать в чистом виде для повышения или понижения АД. Все зависит от того, с какой целью человек употребляет данную пряность.
Гипертоническая болезнь отступит, если больной примет стакан воды, в которой разбавлена 1 ч. л. пряного продукта. Такую порцию необходимо выпивать перед каждым приемом пищи. Первые результаты домашней терапии дадут о себе знать спустя неделю после начала лечения.
Не нужно забывать ежедневно добавлять в еду небольшую порцию корицы, чтобы не иметь проблем с артериальным давлением.
Корицу можно употреблять и в чистом виде
Корица от давления поможет в том случае, если больной будет придерживаться правильной дозировки пряности. Индивидуальная доза зависит от особенностей организма человека. Нужно ориентироваться на усредненные показатели:
- Если верхнее АД не превышает 160 единиц, то в сутки человек может съесть около 1 ч. л. пряности;
- Если верхнее АД превышает предел в 160 единиц, то ему следует увеличить ежедневную порцию корицы до 2 ч. л.
Целебная пряность имеет немало положительных качеств, за которые ее очень ценят. Но также у корицы есть свои противопоказания, которые не позволяют определенной категории людей использовать данный вариант народной терапии.
Избегать употребления пряного растения рекомендуется в следующих случаях:
- При наличии сильных головных болей;
- На ранних сроках беременности;
- При угрозе выкидыша;
- При наличии заболеваний печени;
- При склонности к апатии;
- При повышенной нервной возбудимости.
Противопоказанной пряность является также для пациентов, у которых имеется склонность ко внешним и внутренним кровотечениям.
Продолжительность курса лечения средствами на основе корицы не ограничивается во времени. Это одна из особенностей народной терапии. Пациент может спокойно продолжать употреблять различные смеси, если у него не обнаружилась повышенная чувствительность к компонентам пряного растения.
Примерно через полмесяца у человека, который жаловался на проблемы с артериальным давлением, его показатели приходят в норму. Дополнительно у больного налаживается работа почек и органов желудочно-кишечного тракта. Также приятным бонусом народной терапии является значительное повышение защитных свойств организма. Если случай слишком запущен, то первые результаты лечения станут заметны лишь спустя месяц.
Если больной, которого тревожат скачки АД, планирует лечиться с помощью корицы, он обязательно должен обсудить этот момент со своим лечащим врачом. Целебная пряность не всегда воздействует на организм так, как это ожидается. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо правильно определиться с дозировкой корицы и длительностью курса терапии. Решить эти вопросы может лишь грамотный специалист.
Ароматный коричневый порошок входит в линейку самых популярных пряностей и найдется на любой кухне. С помощью корицы хозяйки улучшают вкус яблочных пирогов, посыпают ей сдобные булочки, готовят знаменитые зимние напитки: грог и глинтвейн. Ни с чем не сравнимый запах используют парфюмеры, создавая терпкие тропические ароматы.
Но почитатели народной медицины знают еще одну сферу применения специи. Ее добавляют в смеси для лечения болезней.
Пряность способна стимулировать тонус организма, поднимать иммунитет. Она разогревает кровь, оказывает противовирусный эффект при простуде. Попробуем выяснить, полезна или нет корица при гипертонии.
Корицей называют высушенную кору дерева, произрастающего в тропических регионах: на Цейлоне, Сейшелах, в Шри-Ланке. Самую качественную пряность изготавливают из тонкокорых сортов.
Она имеет золотисто-желтый или коричневый цвет, мягкая на ощупь, отличается приятным сладковатым вкусом, очень сильным специфическим ароматом. В продаже встречается пряность в виде свернутых трубочек (кора) и молотый вариант специи.
Исключительными органолептическими свойствами корица обладает благодаря высокому содержанию эфирного масла. Его содержание может превышать 1 %.
Чистое коричное масло получают с помощью перегонки настоя измельченной коры на морской воде. Желтое масло обладает жгучим вкусом и характерным коричным ароматом. При хранении масло меняет свойства: становится смолисто-тягучим и темным.
Пряность оказывает антибактериальный, тонизирующий эффект, понижает уровень холестерина, способствует стабилизации пищеварения. Применение в других целях:
- Уменьшение метеоризма;
- Очищение от паразитов;
- Профилактика воспалительных заболеваний;
- Выведение солей, уменьшение отеков;
- Выведение лишней жидкости из почек.
- Повышение концентрации внимания.
Простая и доступная специя полезна и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Природный антиоксидант укрепляет стенки сосудов, способствует их расширению, улучшению кровотока, питанию сосудов мозга. Содержащийся в корице полифенол препятствует закупорке сосудов холестериновыми бляшками, исключает возникновение тромбозов.
Гипертоники составляют группу риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они ежедневно рискуют возникновениями инсультов, инфарктов, развитием атеросклероза. Корица нейтрализует «плохой» холестерин, снижает его уровень благодаря стимуляции липидного обмена, расщеплению жировых отложений и жиров, поступающих с пищей.
Польза и вред корицы при гипертонии зависят от количества принятой специи. Не рекомендуется превышать дневную норму потребления жгучих пряностей из-за содержания в химическом составе особых органических соединений, способных нанести термический ожог тканям.
Умеренный прием (для аромата и вкуса) дает ощущение легкой жгучести. Если вещество передозировать, возможны такие реакции организма, как язва, отек гортани, внутреннее кровоизлияние. Ощущение сильного жжения можно слегка нейтрализовать глотком молока.
Щепотка корицы увеличивает работоспособность, а столовая ложка способна вызвать головную боль и подавленное состояние.
К гипертонии склонны 30 % взрослого населения планеты. Это обусловлено генетическими факторами, нарушением гормональных механизмов, психоэмоциональным состоянием, возрастом. Среди пожилых людей гипертонией страдают более 65 %.
Врачи, прописывая терапевтический курс, рекомендуют начинать со следующих шагов:
- Соблюдение диеты;
- Исключение из питания большого количества соли, жиров;
- Снижение массы тела;
- Соблюдение благоприятного режима отдыха и труда;
- Отказ от вредных привычек;
- Умеренная физическая активность.
Только при неудовлетворительных результатах такую терапию дополнят медикаментами. Включение в рацион корицы способствует устранению причин высокого давления, помогает настроить организм на новый образ жизни.
Для здоровья гипертоникам достаточно принять неполную чайную ложку пряности в день, но не в чистом виде, а как ингредиент полезных напитков и блюд. В качестве быстрой меры по нормализации давления при гипертонии корицу советуют смешать с ложечкой меда, развести в небольшом количестве теплой воды и выпить. Такой способ исключит развитие инсульта, успокоит головную боль.
Настоящая корица цейлонского происхождения. Ее срезают с внутреннего слоя коры растения Cinnamomum verum. Тонкие (0,5 мм) частицы коры высушивают и сворачивают в трубочки вручную. В одну трубочку могут входить полоски от 3-4 побегов.
Сначала трубочки длинные, но для реализации их разрезают на одинаковые куски до 10 см. Это острая специя с сильным ароматом и рассыпчатой структурой. Цвет — от золотисто-желтого до коричневого.
Аналогом настоящей корицы является китайское коричное дерево Cinnamomum aromaticum. Есть требования к производителям по маркировке. Пряность должна маркироваться как «индонезийская корица». Другое название растения: кассия.
Это дешевая специя, так как при производстве используется вся кора побегов разного возраста. Она имеет толщину 2-3 мм и более грубую древесную структуру. Цвет коры красновато-коричневый. Вкусовые характеристики пряности низкие.
Самостоятельно определить, кассия перед вами или корица, можно реакцией йода. В кассии присутствует много крахмала. Капля йода окрашивает порошок или трубочку в темно-синий цвет.
Корица полезна при многих заболеваниях. Доказан ее антибактериальный, болеутоляющий эффект. Она снижает кислотность желудка, очищает кишечник от микробов, борется со стоматитами, нормализует пищеварение.
Чтобы получить универсальную помощь от природного компонента, достаточно съедать щепотку пряности в день. Но уникальные вкусоароматические свойства заставляют применять корицу в составе несложных, полезных для организма рецептов. Гипертоники могут использовать идеи завтраков, десертов, напитков с корицей.
Напиток согревает, помогает ослабевшему иммунитету, выводит опасный холестерин. Полезен такой чай для горла и ротовой полости во время инфекций.
Заварите черный чай, одновременно с заваркой добавив цедру одного апельсина и щепотку корицы. Накройте крышкой и мягкой тканью, дайте настояться. Для красоты и большей пользы в процеженный напиток можно бросить кружок апельсина. Такой же чай можно готовить с кусочками зеленого яблока.
Употребляя легкий в приготовлении напиток на завтрак, вы избавляетесь от голода, налаживаете работу кишечника, со временем — снижаете вес.
В стакан свежего обезжиренного кефира добавьте щепотку коричного порошка. Дайте минут 20 специи набухнуть, отдать в жидкость полезные вещества, затем пейте. Усилить противовоспалительный и антибактериальный эффект специи может ложечка натертого имбиря. В таком сочетании вы быстрее избавитесь и от лишних килограммов. Для улучшения вкуса добавьте мед.
Каша — самое утреннее блюдо. Крупяные изделия сочетаются с фруктами и ягодами. Такой союз обеспечивает организм всеми витаминами и питательными элементами на день. Стабилизировать давление поможет щепотка корицы, добавленная одновременно с фруктово-ягодным наполнителем.
Как правильно принимать Ирбесартан?
Инструкция по применению Козаара.
Сварите кашу из риса или пшена. Мелко нарежьте грушу, яблоко, банан, любой другой фрукт. Подходят также любые ягоды: черника, малина, земляника. Достаточно горсти. Специфический запах, мягкий вкус пряности отлично дополняет кислоту фруктов и ягод.
Смешайте готовые ингредиенты, наложите порцию себе в тарелку, посыпьте корицей: блюдо готово.
Корицу не рекомендуется употреблять при пониженной свертываемости крови перед операциями и медицинскими манипуляциями, при повышенной температуре тела. С осторожностью и в малых дозах следует употреблять пряность беременным.
Матвей Яровой, Смоленск: Люблю кефир. Сразу заинтересовался рецептом. Пил в течение месяца утром и вечером по стакану, добавляя корицу. Вкус замечательный. Хотел только понизить давление, чтобы стабильно. А получилось, вес тоже уменьшился на 4 кг. Немного, но чувствую себя легче. Верхнее давление было постоянным 190-200, теперь выше 160 не поднимается.
Валентина Болотова, Новосибирск: Мне понравилась идея «со вкусом» бороться с гипертонией. Подарили баночку меда, поэтому больше добавляла корицу в напитки. Чай получается очень насыщенный. Привыкла уже после работы так восстанавливать силы. Вкусно за основу брать и черный, и зеленый чай. Давление нормализуется, нервы быстро успокаиваются.
Марина Чудинова, Пермский край: Я за народные средства всегда принимала высушенные травы. В голову не приходило использовать для лечения специи. Потом подруга научила при больном горле жевать гвоздички (тоже специя). А тут — корица от высокого давления. Уже начала применять.
Нам с детства знаком аромат корицы – яркий, пряный, праздничный. Он ассоциируется с выпечкой, гостями, радостным настроением. Но далеко не все люди знакомы с тем, что пряность имеет еще и целебные свойства, что делает желательным ее употребление в пищу.
С возрастом у человека происходят изменения в организме, так или иначе сказывающиеся на состоянии сердечно-сосудистой системы. Вот тут-то и выясняется, что корица и давление находятся в тесной связи.
Существует мнение, что корица влияет на давление. Исследования врачей из разных стран, в том числе и из Израиля, доказали, что эта специя имеет лечебные свойства и способна нормализовать показатели на несколько пунктов.
Столь выраженный лекарственный эффект связан со следующими способностями приправы:
- Разжижение крови.
- Очищение сосудов от атеросклеротических бляшек.
- Снижение уровня холестерина в крови.
- Способствование похудению.
- Нормализация уровня глюкозы (сахара), стимуляция естественного продуцирования инсулина и препятствование развитию диабета.
- «Подстегивание» умственной деятельности.
- Влияние на работу почек вплоть до выведения из них камней.
- Улучшение зрения.
- Воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
- Уменьшение болей, в том числе и зубных.
- Существует мнение, что порошок из душистой коры помогает при простудных заболеваниях, бронхите, грибковых, вирусных и бактериальных заболеваниях.
Пряность имеет отхаркивающее и противовоспалительное действие.
Влияние на давление связано с очищающими, стимулирующими и разжижающими кровь свойствами.
Самым популярным народным средством является кефир и корица от давления.
Пряность можно использовать с разрешения врача в том случае, если артериальная гипертензия не является патологической и не проявляется очень высокими пиковыми подъемами показателей.
Гипертоник в течение дня может употребить примерно чайную ложку порошка корицы с разными продуктами. Злоупотреблять средством не стоит, потому что это может спровоцировать нежелательные скачки давления, следствием которых при слабых сосудах может стать гипертонический криз.
Несмотря на то что пряность считается эффективной от гипертонии, корица повышает артериальное давление, если употреблять ее разумно и в минимальных количествах. Так как гипотония указывает на плохой тонус сосудов, человек с низким давлением спокойно может позволить себе чашку натурального кофе со щепоткой свежей корицы. Это поможет гипотонику «открыть глаза» и сбросить с себя сонное оцепенение.
Конечно, гипотензия таким образом не вылечится, потребуется профильное и комплексное медицинское воздействие, но результат будет заметный.
- Кефир с корицей как средство от давления применяется уже давно, к тому же это очень вкусное «лекарство». На стакан напитка берут половину чайной ложечки порошка. Кефирный напиток пьют дважды в день, усиливая его очищающее и снижающее давление целебное действие добавками молотого имбиря и натурального меда.
- Такое же действие оказывает и мед с корицей, смешанный в пропорции 2:1. Такое домашнее лечение длится 10 дней, потом перерыв и прием можно будет повторить, пока давление полностью не стабилизируется.
- Для добавки порошка можно использовать молоко.
- Для похудения и очищения кишечника корица может быть смешана с куркумой, еще одной очень полезной восточной пряностью.
Корица от повышенного артериального давления имеет минимум противопоказаний, но вред может принести, поэтому к ним нужно прислушиваться:
- Запрещено использовать пряность при склонности к кровотечениям и перед оперативными вмешательствами.
- Беременным корица противопоказана, так как может стимулировать повышенный тонус матки.
- Не стоит злоупотреблять приправой при обильных месячных, чтобы не усилить и не продлить кровопотерю.
Для того чтобы корица принесла пользу, нужно уметь правильно ее выбирать. Стоит обращать внимание на приправу от известных брендов, где она гарантировано натуральная.
Для лечения лучше покупать органический порошок без каких-то добавок. Он должен иметь насыщенный приятный аромат, сочный «рыжий» цвет, сыпучую консистенцию, не содержать комочков и инородных частиц и включений.
Эта специя содержит много ароматических летучих масел, поэтому для сохранения ее полезных свойств свежую корицу хранят в плотно закрытой стеклянной емкости, лучше темной. Идеальный вариант – покупать приправу в «палочках» и молоть ее самостоятельно по мере необходимости.
Корица не любит находиться на свету и со временем теряет свои свойства и сильный аромат, поэтому запасаться ею впрок не стоит.