Соль сгущает или разжижает кровь

Соль сгущает или разжижает кровь

Войти

Продукты разжижающие и продукты сгущающие кровь

ПРОДУКТЫ РАЗЖИЖАЮЩИЕ КРОВЬ.

Разжижают кровь: жирная рыба: мойва , скумбрия, сардина и др жирная рыба. Все морепродукты; оливковое, подсолнечное, льняное масла; лук, чеснок, томатный сок, клюква, лимон, красная смородина слива, ягоды черники, малины, земляники, имбирь, цикорий, шоколад, лавровый лист, аспирин;

чистая вода (не обычная кипяченная, так как в ней много примесей, а пропускать через фильтр и отстоянная, а уж потом кипяченная), клюквенный чай (2 ложки ягод на стакан кипятка, он прекрасно уменьшает свертываемость крови). горький шоколад (более 70 %),корица, пророщенная пшеница, клубника, красное вино, огурцы, геркулес.

Чтобы разжижить кровь, самое главное — это употребление большого количества жидкости. Нужно пить много соков, таких как виноградный или яблочный, есть овощи, содержащие в себе до 90% воды: арбуз, огурцы, помидоры, дыню, грейпфрут. Важно употреблять продукты , в которых много йода: лучше всего подойдет морская капуста, которую можно измельчив в порошок добавлять в еду вместо соли. Способствует разжижению крови таурин, которого много в рыбе и во всех морепродуктах. Отлично разжижает кровь красное вино, бокала которого будет достаточно употреблять перед едой.

Если нельзя вино, то лучше всего следующие продукты: оливковое и льняное масла, яблочный уксус , чеснок и лук, лимоны, семечки подсолнуха, свекла, какао, рыбий жир и рыба, томатный сок. Образованию сгустков крови препятствует магний, поэтому не забывайте о геркулесе, толокне, овсяной крупе. Ежедневно принимайте по 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 1 ст. ложку меда и дольку чеснока.

ПРОДУКТЫ СГУЩАЮЩИЕ КРОВЬ

Сгущают кровь: сало, сливочное масло, мясо жирных сортов, консервы, копчености, колбаса, сосиски, бананы, грецкие орехи, свекла, курение, алкоголь, соль, сахар, белый хлеб, гранат, арахис, нехватка кальция (нужно употреблять продукты с содержанием кальция: творог, молоко, и особенно сыр), гречневая крупа, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат), капуста белокочанная, рябина обыкновенная (красная) и черноплодная, манго, калина, черная смородина, грецкий орех, тысячелистник, валериана и ее настойка, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репешок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев, крапива, бананы, капуста белокочанная, плоды шиповника, мочегонные средства, а также стресс

Соль сгущает или разжижает кровь

Войти

Продукты разжижающие и продукты сгущающие кровь

ПРОДУКТЫ РАЗЖИЖАЮЩИЕ КРОВЬ.

Разжижают кровь: жирная рыба: мойва , скумбрия, сардина и др жирная рыба. Все морепродукты; оливковое, подсолнечное, льняное масла; лук, чеснок, томатный сок, клюква, лимон, красная смородина слива, ягоды черники, малины, земляники, имбирь, цикорий, шоколад, лавровый лист, аспирин;

чистая вода (не обычная кипяченная, так как в ней много примесей, а пропускать через фильтр и отстоянная, а уж потом кипяченная), клюквенный чай (2 ложки ягод на стакан кипятка, он прекрасно уменьшает свертываемость крови). горький шоколад (более 70 %),корица, пророщенная пшеница, клубника, красное вино, огурцы, геркулес.

Чтобы разжижить кровь, самое главное — это употребление большого количества жидкости. Нужно пить много соков, таких как виноградный или яблочный, есть овощи, содержащие в себе до 90% воды: арбуз, огурцы, помидоры, дыню, грейпфрут. Важно употреблять продукты , в которых много йода: лучше всего подойдет морская капуста, которую можно измельчив в порошок добавлять в еду вместо соли. Способствует разжижению крови таурин, которого много в рыбе и во всех морепродуктах. Отлично разжижает кровь красное вино, бокала которого будет достаточно употреблять перед едой.

Если нельзя вино, то лучше всего следующие продукты: оливковое и льняное масла, яблочный уксус , чеснок и лук, лимоны, семечки подсолнуха, свекла, какао, рыбий жир и рыба, томатный сок. Образованию сгустков крови препятствует магний, поэтому не забывайте о геркулесе, толокне, овсяной крупе. Ежедневно принимайте по 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 1 ст. ложку меда и дольку чеснока.

ПРОДУКТЫ СГУЩАЮЩИЕ КРОВЬ

Сгущают кровь: сало, сливочное масло, мясо жирных сортов, консервы, копчености, колбаса, сосиски, бананы, грецкие орехи, свекла, курение, алкоголь, соль, сахар, белый хлеб, гранат, арахис, нехватка кальция (нужно употреблять продукты с содержанием кальция: творог, молоко, и особенно сыр), гречневая крупа, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат), капуста белокочанная, рябина обыкновенная (красная) и черноплодная, манго, калина, черная смородина, грецкий орех, тысячелистник, валериана и ее настойка, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репешок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев, крапива, бананы, капуста белокочанная, плоды шиповника, мочегонные средства, а также стресс

Продукты увеличивающие густоту крови

Употребление продуктов салицилатных способствует в значительной степени транспортной функции всего организма. Для того чтобы оказать содействие в разжижении крови необходимо употреблять в пищу продукты, такие как:

  • каштан;
  • корень пиона;
  • разные ягоды;
  • оливковое масло;
  • инжир;
  • кора ивы;
  • чеснок;
  • лимон;
  • апельсин;
  • гранат;
  • свекла;
  • артишок;
  • ферменты;
  • семечки подсолнуха;
  • гинкобилоба;
  • лецитин;
  • шелковица (тутовник);
  • листья сухой крапивы;
  • сабельник;
  • каланхоэ;
  • гирудин (фермент пиявочный).

Рекомендуется пить жидкости в большом количестве (хорошо очень с коралловым кальцием). Продуктов, разжижающих кровь, очень много.

Добавляя в повседневную еду травы или специи, содержащие сацилаты, за довольно короткое время можно значительно улучшить состояние крови. К таким продуктам отнести можно:

Так же помогут снизить вязкость крови и отдельные фрукты и сухофрукты:

Содержание салициловой кислоты в некоторых продуктах

Продукт мг/100 г
Мед 2,52-11,21
Чернослив 6,91
Изюм 5,81-7,81
Огурцы, помидоры 6
Укроп 6,91
Красная смородина 5,62
Малина, клубника 5,12
Куркума 76,41
Финики 4,51
Черная смородина 3,62
Вишня, черешня 2,81
Абрикосы 2,61
Апельсины 2,43
Тмин 45
Карри в порошке 218
Розмарин 68
Паприка в порошке 203
Шафран 76,42
Тимьян сухой 183

Продукты, которые сгущают кровь

Имеются и такие продукты, которые кровь сгущают. Результат обнаружить можно уже после одной недели. К ним относят:

Эти зеленые помощники дают возможность приобрести крови ту консистенцию, которая у нее должна быть, при этом слишком сильно не сгущая ее и не разжижая. Можно просто приготовить любое блюдо, с применением данных продуктов, как результат не заставит себя ждать. Главное во время лечения вести активный образ жизни, и получать больше кислорода. Гулять на воздухе и выполнять лечебную физкультуру, при которой каждый орган начнет снабжаться активно кровью, которая будет в необходимой норме.

Существуют и продукты, которые довольно сильно сгущают кровь. Главенствующее место в данном списке занимает – сахар, затем следует:

  • алкоголь;
  • бананы;
  • гречиха;
  • сладкая пища;
  • картофель;
  • всевозможные копчености;
  • жирная белковая пища;
  • крапива;
  • напитки газированные;
  • арония;
  • тысячелетник;
  • зверобой.

Дополнительные рекомендации

Медицинские исследования свидетельствуют о том, что все люди, страдающие заболеваниями сосудов очень мало пьют обычную воду, хотя для любого из них это вопрос касающийся жизни, в особенности в жаркую пору. Потому что в несколько раз возрастает количество инфарктов и инсультов именно во время жары, так как потея, человек теряет много влаги, в результате сосуды сужаются и сгущается кровь.

Не только лишь правильное питание, но также и питье в достаточном количестве содействуют разжижению крови.

Потому следует для восполнения затрат физиологических в организме, а также для обеспечения полноценности процессов обмена, ежедневно стараться выпивать не менее 2,0 — 2,5 литра воды, имеющей хорошее качество. Это главное и самое первое природное средство, помогающее разжижить кровь.

Кроме воды, рекомендуется так же употреблять зеленый либо мятный чай, а также натуральные соки, которые приготовлены из овощей и фруктов. Необходимо стараться отказаться от пива и алкоголя, ведь данные напитки — мочегонные продукты, способствующие обезвоживанию всего организма и ведущие к загустению крови.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *