Очищение сосудов свеклой относится к методам, применяемым в народной медицине. Средство это считается достаточно хорошим, чтобы получить известность. Свекла известна как мочегонное, слабительное средство, она понижает давление и снижает уровень жиров в крови. Именно эти ее свойства позволяют применять овощ не только для чистки кишечника и почек, но и для сосудов.
Чистка сосудов свекольным соком
При атеросклерозе хорошо помогает чистка сосудов свекольным соком. Необходимо запастись достаточным количеством овощей, чтобы иметь возможность получать по стакану свежего сока из красной свеклы каждый день. Это количество делят на три части и выпивают в течение дня в три приема перед едой.
Достаточно длительное применение этого способа способствует улучшению состава крови, уменьшению количества жиров, содержащихся в крови, противодействуя таким образом образованию холестериновых бляшек и значительно снижая уровень холестерина.
Чистка сосудов свекольным квасом
Хорошие результаты дает свекольный квас для чистки сосудов. Его можно готовить впрок, скажем, на неделю-другую вперед, и хранить в холодильнике. Он широко применяется в кулинарии для приготовления борщей и маринадов.
Приготовление свекольного кваса
Для приготовления кваса нужно взять 2 кг свеклы (сырой) и небольшой кусочек черного черствого хлеба. Свеклу почистить, нарезать на небольшие кусочки и уложить в трехлитровую банку. Залить горячей (не кипящей) водой и подождать, пока банка остынет, но не до комнатной температуры, а останется чуть теплой. Тогда вложить ржаной хлеб (пусть плавает прямо сверху) и накрыть марлей. Банку оставляют на 2-3 дня в темном месте(температура не должна быть ниже 15 градусов) и следят, когда появится пена. Ее снимают, и через сутки свекольный квас для чистки сосудов готов. Его можно процедить и поставить в холодильник.
Использование свекольного кваса
Теперь можно начинать очищение сосудов свеклой. Для достижения эффекта достаточно пить по 100 мл кваса трижды в день. Однако напиток достаточно хорошо утоляет жажду для того, чтобы многие предпочитали пить его просто для удовольствия. Для того, чтобы получить наиболее эффективное воздействие на сосуды, делать это лучше перед едой.
Снять спазмы сосудов, избавить от повторяющихся головных болей, а заодно и понизить давление – чистка сосудов свекольным соком или квасом поможет в этом. В принципе, свекла полезна в любом виде, особенно в сочетании с курагой, богатой калием, и грецкими орехами. Регулярное ее употребление в пищу поможет в борьбе за здоровье и чистые сосуды.
Пять рецептов салатов из свеклы для укрепления и чистки сосудов
Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия.
В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-мидневном употреблении свеклы в любых вариациях.
Очищенные овощи натираем и перемешиваем. В полученную заготовку добавляем пропущенный через пресс чеснок и, перетертые при помощи блендера, орешки. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.
Салат «Свекла с яблоками»
Фруктово-овощной салат с изысканным вкусом, для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи.
Ингредиенты:
свекла – 1
яблоко – 2
мед – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
сок лимона – 3 ст. л.
свежая зелень
Приготовление:
Очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой) натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и медом. Оставляем на 4-5 минут, после чего заправляем маслом, добавляем зелень, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот витаминный салат обладает потрясающим вкусом и отлично заменяет легкий ужин.
Салат «Свекла с капустой»
Салат для очищения организма от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
свекла – 1
капуста – 200 г
яблоко – 2
льняное масло – 3 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
кольраби – 1
Приготовление:
Капусту нашинковать, а другие овощи – натереть на терке. Смешать все продукты, сбрызнуть соком лимона, добавить масло. Перед подачей, присыпать зеленью, еще раз тщательно перемешать.
Этот салат – в народе его называют «Метла» – идеально подходит для людей, страдающих болезнями ЖКТ. По желанию, один из овощей, можно заменить редиской.
Салат «Свекла с йогуртом»
Этот «Салат красоты» быстро восстанавливает природный цвет кожи и даже повышает ее упругость и эластичность.
Ингредиенты:
свекла – 1
чернослив и орехи – по 150 г
мед – 1 ч. л.
йогурт – 150 мл
Приготовление:
К натертой свекле, добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Перемешайте и, по желанию, украсьте зеленью. Салат моментально улучшает внешние данные дегустатора.
Салат «Свекла с сыром»
Нежный, вкусный и пикантный салат, будет уместно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
свекла – 1
пармезан 150 г
чеснок – 3 зубка
морковь – 2
сметана – 50 мл
соль, перец
Приготовление:
Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и, нарезанный на малюсенькие кусочки, «Пармезан». Заправляем сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Берите рецепты на заметку и делитесь со всеми!
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И ЧИСТКИ СОСУДОВ
Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия.
В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-мидневном употреблении свеклы в любых вариациях.
Как готовить: Очищенные овощи натираем и перемешиваем. В полученную заготовку добавляем пропущенный через пресс чеснок и, перетертые при помощи блендера, орешки. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.
Салат «Свекла с яблоками» Фруктово-овощной салат с изысканным вкусом, для восстановления здоровья и улучшения состояния кожи.
Вам понадобится: Свекла – 1 Яблоко – 2 Мед – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Сок лимона – 3 ст. л. Свежая зелень
Как готовим: Очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой) натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и медом. Оставляем на 4-5 минут, после чего заправляем маслом, добавляем зелень, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот витаминный салат обладает потрясающим вкусом и отлично заменяет легкий ужин.
Салат «Свекла с капустой» Салат для очищения организма от шлаков и токсинов.
Вам понадобится: Свекла – 1 Капуста – 200 г Яблоко – 2 Льняное масло – 3 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Кольраби – 1
Как готовим: Капусту нашинковать, а другие овощи – натереть на терке. Смешать все продукты, сбрызнуть соком лимона, добавить масло. Перед подачей, присыпать зеленью, еще раз тщательно перемешать.
Этот салат – в народе его называют «Метла» – идеально подходит для людей, страдающих болезнями ЖКТ. По желанию, один из овощей, можно заменить редиской.
Салат «Свекла с йогуртом» Этот «Салат красоты» быстро восстанавливает природный цвет кожи и даже повышает ее упругость и эластичность.
Вам понадобится: Свекла – 1 Чернослив и орехи – по 150 г Мед – 1 ч. л. Йогурт – 150 мл
Как готовим: К натертой свекле, добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Перемешайте и, по желанию, украсьте зеленью. Салат моментально улучшает внешние данные дегустатора.
Салат «Свекла с сыром» Нежный, вкусный и пикантный салат, будет уместно смотреться на праздничном столе.
Как готовим: Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и, нарезанный на малюсенькие кусочки, «Пармезан». Заправляем сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.